Água aquecida ajuda a digerir, dissolver o alimento, auxilia a saída do alimento, a motilidade do esôfago, ótima estratégia para quem come muito rápido tem pouco tempo para fazer as refeições tomar um chá após o almoço e após o jantar. Mas importante aguardar 1h para não dificultar a digestão – chás como: boldo, alecrim, espinheira santa, sálvia, erva doce.
Benefícios da água fria: efeito termogênico da água, ela entrando abaixo da temperatura corporal, faz o corpo querer aquecer ela. Uma curiosidade: Fazer exercício abaixo de 17°C você estimula o corpo a fazer termogênese, aumentando o número de mitocôndrias e transformando mais o tecido adiposo branco em marrom. Se quer manter o gasto energético mais elevado, tem que beber água fria de hora em hora. Pacientes obesos e com hipotireoidismo uma ótima estratégia para eles. Só incluir água gelada pode aumentar em até 25% a queima de gordura, perdendo até 1,2kg em 1 ano. Água a 3°C ou a 22°C ajuda a reduzir a frequência cardíaca, reduzir os batimentos cardíacos.
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