top of page

Limão em jejum é para todos?

Será que todos se beneficiam com limão em jejum? Confere aqui a explicação para você entender.



Importância do limão em jejum:


Nosso corpo necessita de um verdadeiro equilíbrio ácido / base.

Uma solução ácida como o limão, quando ingerido, passa muito rápido pelo estômago e chega até o intestino. Por mais rápido que passe pelo estômago, o limão já auxilia no controle da secreção de ácido clorídrico, o que para muitos já será um benefício imensurável.

No intestino, o limão estimula a liberação de conteúdo pancreático e biliar, o que favorece o processo digestivo; para muitos que convivem com aquela sensação de “estufamento”. Isso acontece porque, o limão é fonte de citrato de potássio um potente agente alcalinizante, ou seja, ele tem o poder de alcalinizar o meio intracelular, quem se beneficia desse aumento do pH é quem tem um ph no exame urinário abaixo de 6,5, e quem tem hipocloridria, pouco ácido, digestão mais lenta, quando come um churrasco, fica "jiboiaindo".


E pra quem tem a hipo ingerir 15 a 30 minutos antes da refeição suco de 1 limão ajuda demais na digestão.


O limão em jejum ajuda a abrir o esfíncter pilórico, estimula as células S, estimulando a liberação de água e bicarbonato pelo pâncreas, assim ajuda a reduzir as bactérias proteolíticas que ajuda a degradar proteínas que ficam depositadas no intestino, reduzindo o inchaço abdominal, melhorando a digestão.


E quem não se benefiicia do limão em jejum?

Quem tem pouca camada de muco no estômago e quando ingere em jejum sente muito desconforto, ai o problema não é o limão e sim essa redução do muco que precisa ser recuperada. O que reduz a camada de muco: estresse, deficiência de vitamina A, glutamina, zinco, B5 ai nesse caso não é bom ingerir o limão, precisa focar em tratar esse estômago.


E para você ficou claro agora?

Comenta aqui.

7 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Plant Based

Plant Based

Comments


bottom of page