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Alimentação alcalina:

Para entender o que é uma dieta alcalina e vomo esse pH maior auxilia na sua saúde:

Quando falamos em dieta alcalina não estamos falando de pH do sangue, estamos falando de pH intracelular, porque o pH do sangue é sempre constante, porque nós temos um sistema tampão para manter o equilíbrio, quando falamos de pH, de mudança celular, estamos falando intracelular, acompanhando pelo pH da urina, avaliando o pH intracelular, o pH das nossas células, ou seja, vai perdendo a atividade das nossas células.


Carga ácida da dieta favorece o desenvolvimento de várias doenças, osteoporose, litíase renal, insuficiência renal, DM2, esteatose hepática favorecendo Resistência a Insulina (RI), hipercortisolemia (aumento do cortisol), que pode levar a sarcopenia, perda de massa muscular, aumento das doenças cardiovasculares, aumentando o risco de mortalidade.


Cálculo para a acidificação da dieta é o PRAL.

Um exemplo: Proteína animal acidifica muito, fósforo, fosfato também acidifica. Potássio, magnésio e cálcio são agentes alcalinizantes.

Todo vegetal verde exposto ao sol, terá mais clorofila e mais magnésio, semente de abóbora em 100g tem 540mg de magnésio, cacau riquíssimo em magnésio 520mg em 100g, e esse alcaliniza a sua alimentação.

Proteína, purinas, fósforo, sulfato (resultado do consumo de proteínas), cloro (sal) = acidificantes, aumentam o PRAL.

Ácidos orgânicos (ácido málico, ácido tartárico (uva), ácido cítrico), bicarbonato, potássio, zinco, cálcio, magnésio (alcalinizantes reduzem o PRAL).

Célula beta pancreática quando induzida a um pH mais ácido mais chance de ser destruída, ou seja, tem muita gente com uma baixa reserva de insulina no pâncreas que é uma soma de má alimentação, de uma alimentação mais ácida que vai acumulando.

Pacientes com refluxo gastroesofágico, a pepsina enzima que digere proteína. Quem tem refluxo, hipercloridia, excesso de acidez, refluxo, esofagite, inflama, água alcalina reduz o efeito da pepsina, ajuda a reduzir a acidez do estômago, para quem tem em excesso, reduz a queimação, mas pensando em capacidade digestiva das proteínas, ideal é não tomar essa água bem alcalina próximo das refeições com maior teor de proteína, ou seja tomar até 1 hora antes.

Dieta mais ácida pode modular os níveis de cortisol aumentando e uma dieta alcalina reduz.

Dieta mais ácida, tem grande risco enfartar ou ter problemas cardiovasculares nos próximos 10 anos.

O que aumenta muito a acidez de uma dieta além de uma água de péssima qualidade é o leite. Leite de caixinha riquíssimo em fosfato que acidifica muito o sangue.

Se eu tenho um pH bem ácido da urina ( abaixo de 6,5) e se em 5 dias eu fizer uma dieta bem alcalina esse pH já sobe muito.

Alimentos de origem vegetal, uma alimentação plant based em 14 dias já é eficaz para aumentar o pH da urina, alcalinizar aquelas células.

Só com o pH da urina você consegue ver se tem mais chance de desenvolver câncer, doenças cardiovasculares, diabetes pelo pH da alimentação se é mais ácida ou alcalinizante.

Porque se usa limão em jejum porque o limão tem 35,2g de ácido cítrico por litro de ácido cítrico, que é fonte de citrato de potássio um potente agente alcalinizante, mas também temos a laranja, tangerina, que tem ótimos teores de ácido cítrico, para quem tem um pH da urina baixo, é ótimo para aumentar, efeito não é do limão mas do ácido cítrico, espalhar frutas cítricas, maçã, tangerina, limão, laranja pelo nosso dia.

E porque eu falei disso tudo porque além da alimentação, a base da nossa alimentação e rotina é a água, e precisamos ingerir uma água de ótima qualidade, e para isso você precisa entender que água de torneira não é a melhor opção e esse conteúdo continua em outro post para você entender.

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