coco fruta (aquele marrom com a polpa branca), vamos falar da água de coco, TCM que provém do óleo de coco extravirgem e dos derivados do coco como a farinha de coco por exemplo.
A parte proteica do coco virá da parte fibrosa da parte branca.
Coco seu principal aminoácido fonte é a arginina que é ótimo para cicatrização, vasodilatadora, para disfunção erétil, para atividade física, melhorar o fluxo de oxigênio.
A parte proteica do coco que contém arginina a gente encontra no leite de coco, na manteiga do coco, farinha de coco, lascas de coco.
Proteínas do coco: principal aminoácido do coco é a glutamina, mas a gente sempre desconsidera nos alimentos vegetais a glutamina porque ela é sempre a primeira fonte, ai sempre falamos aquele alimento é fonte de tal aminoácido que é o segundo que mais tem no caso do coco é a arginina. 4 a 5g de proteína a cada 100g de produto. Ele é fonte de leucina também muito importante para a síntese proteica.
Fibra do coco excelente para a microbiota intestinal.
Para armazenar todo o coco pode deixar ele em pedaços dentro da geladeira dentro de um pote com água, porém ele vai ficar sem gosto e com menos proteína, porque ele vai perdendo o açúcar e proteína para a água, mas para a microbiota intestinal é ótimo.
Coco retarda a digestão, gerando mais saciedade por liberar mais hormônios: o CCK e o GLP-1.
A farinha de coco é muito mais fibra insolúvel do que solúvel, dando muito mais volume as fezes. A farinha de coco gera AGCC os três: acetato, propionato e o butirato, mas o que mais produz é o butirato e eles liberam GLP-1 que aumenta saciedade, reduz insulina, aumenta a motilidade no intestino, e aumenta Treg, melhorando a imunidade, tendo menos alergias a alimentos, e doenças autoimunes.
E uma microbiota boa, produz vitaminas complexo B e vitamina K.
Toda "ite" é um processo inflamatório como a gastrite e o coco reduz todas as inflamações.
O leite de coco tem mais cálcio que o leite de vaca, tendo uma ótima opção de substituição, isso em 240ml e o coco tem o cálcio e a vitamina K que coloca o cálcio para dentro da célula.
Cuidado ao comprar os leites de coco, importante olhar os ingredientes para não ter presente maltodextrina ou qualquer outro carboidrato para adoçar.
Água de coco: mesmo tendo o pH ácido não importa pra nós, ela quase não tem açúcar, ela tem o poder de alcalinizar o corpo pelo poder dos minerais presentes como potássio, magnésio, cálcio, água de coco com um poder antioxidante, capaz de quelar o ferro, paciente com ferritina alta dar água de coco pra ele. Água de coco é anti-inflamatória, antioxidante, estimulante de enzimas de destoxificação, e ainda protege as mitocôndrias. Água de coco aumenta a glutationa.
O que a gente perde no suor é muito mais sódio do que potássio, a água de coco tem muito mais potássio do que sódio, o que não é bom para repor os eletrólitos, o ideal é usar uma solução que tenha: 6 a 8% de CHO, 40 a 60mg de sódio, 10 a 13mg de potássio e 40 a 60mg de cloro. Excesso de potássio na água de coco pós treino intenso, pode aumentar a frequência cardíaca ao invés de reduzir. Pode até usar a água de coco mas batida com uma fruta ou na forma de suco verde, mas sempre entender que logo em seguida será feito uma refeição com sódio.
Água de coco é acida, mas tem um pral muito negativo, alcalinizando muito o nosso corpo, mas como uma água com ph ácido alcaliniza porque ela é fonte de cálcio, potássio, magnésio, citrato e malato.

Além disso nós temos o TCM ou MCT que provém do óleo de coco: TCM são esses 4 ácidos: ácido hexanoico, ácido octanóico, ácido decanoico, ácido dodecanóico que vão de 6 a 12 carboidratos e o MCT são só os 2 ácidos: ácido caprílico, e o ácido cáprico tendo 8 e 10 carbonos, a diferença do MCT para o óleo de coco é que o MCT só tem os 2 ácidos e já o óleo de coco tem os 4.
Quando o TCM chega no intestino ele é absorvido e transportado para o fígado e é no fígado que eles são rapidamente convertidos em corpos cetônicos (acetato, acetona e b-hidroxibutirato) e depois pelo sistema porta ele chega na corrente sanguínea aonde eles são transportados até o cérebro, tendo ação muito grande em tratamento de doenças neurológicas (autismo, Alzheimer, e além de corpos cetônicos também chega um pouco de ácidos graxos no cérebro.
Sempre optar pelo TCM puro, não o TCM com AGE que é rico em ômega 6, que é proveniente do óleo de milho, esse produt
o é utilizado em dietas enterais e causa muita inflamação.
TCM + antioxidantes + complexo B é fundamental para aumentar a produção de neurotransmissores e reduzir doenças neurológicas.
O momento em que o corpo é apto e tem maior queima de carboidrato é pela manhã das 09h às 13h, e já a noite ele não quer quebrar carboidrato, por isso que a noite a refeição deve ser pobre em carbo, e já a queima de gordura é o contrário de manhã baixa.
Algumas dicas:
Óleo de coco sempre opte pelo óleo de coco extravirgem, evite o coco sem sabor porque ele pode ser retirado com solventes, opte
pela manteiga de coco, leite de coco cuidado com a procedência, marcas que eu gosto muito de leites de cocos que são mais puros: b-on, vegandeligt da essential tem a composição até melhor do que o leite de vaca, copra é excelente, o da Puravida ele não é adoçado, só tem a inclusão da tapioca.
Farinha de coco mesma coisa dá uma cuidada nos ingredientes.
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