Dieta mediterrânea e seus benefícios
Como se caracteriza a dieta do mediterrâneo?
elevado consumo de frutas, vegetais, legumes, cereais, feijões, nozes e demais frutas oleaginosas e sementes; os vegetais devem constituir a maior parte das refeições e deve-se dar preferência para pães, massas e cereais integrais; usar frutas oleaginosas em pequenas quantidades como opções de lanches entre as refeições;
o azeite de oliva é a principal fonte de gordura monoinsaturada, levando a benefícios no perfil de colesterol e também é rico em agentes antioxidantes, especialmente o extra virgem. O azeite é produzido por extração a frio do óleo, o que mantém os benefícios originais. Outros tipos de óleos vegetais industrializados (exemplo: óleo de soja) são extraídos com a ajuda de elevadas temperaturas, o que pode alterar a composição a interferir na relação entre Omega 3 e Omega 6.
leite e derivados podem ser consumidos, mas dar preferência àqueles com redução de gordura;
peixes e aves são consumidos em quantidades pequenas a moderadas (2 ou mais vezes por semana) e as carnes vermelhas são consumidas em pequenas quantidades (cerca de 1 a 2 vezes por semana); as carnes devem sempre ser magras e deve-se evitar o consumo de salsichas, bacon ou outras carnes processadas. Para evitar a contaminação por mercúrio dos peixes, deve-se dar preferência ao consumo de peixes menores, que concentram uma quantidade menor de poluentes. Os peixes maiores como peixe-espada, cavala e atum devem ser ingeridos com menor frequência.
os ovos são consumidos até quatro vezes na semana; baixo consumo de gorduras saturadas;
substituição da manteiga por azeite de oliva e óleo de canola;
uso de ervas e de especiarias em substituição ao sal para dar sabor aos alimentos;
fazer as refeições com calma, saboreando os alimentos, de preferência com a família ou amigos;
muita atividade física, especialmente caminhadas;
E quais os benefícios dessa dieta?
Os benefícios que essa dieta pode trazer, devido a diversos aspectos particulares presente em sua composição, por exemplo: sua quantidade de gordura, é ricas em vitamina E, um nutriente antioxidante e em selênio, um mineral importante e mais difícil de encontrar na alimentação normal dos brasileiros, e esses nutrientes acabam sendo ótimas para o bom funcionamento da tireoide. Além disso, melhora o estado geral de saúde e os sintomas de pessoas com doenças autoimunes (como a artrite reumatoide); Pode auxiliar no processo de emagrecimento e manutenção de peso; Costuma ser mais econômica, já que utiliza alimentos frescos e da estação;
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