1: GLUTAMINA:
Glutamina é ótima para melhorar a permeabilidade intestinal, porque ela ajuda as células a se unirem mais, fonte de energia para as células imunológicas e a quantidade a ser utilizada 150 a 300mg/kg/d ou até 10g/d, mas uma dose segura é de 3 a 5g. Fundamental para o detox também.
Ela é o aminoácido não essencial mais abundante do organismo, ela é fonte energética para as células de proliferação rápida como enterócitos e colonócitos, por isso a indicação de não usar em pacientes com casos já de câncer e quem deve cuidar com ela? Quem ingere ela e percebe uma mudança no humor, percebe que fica mais irritado, só não pode ser avaliado isso na tpm em mulheres, isso acontece porque ela está se transformando em glutamato, que é neurotóxico para os neurônios e como consequência tem essa agitação, irritação, inquietude.
E como escolher a melhor? É importante que na embalagem tenha o selo tecnologia Ajinomoto que confere pureza absoluta é uma tecnologia japonesa.
2: COLÁGENO:
Colágeno hidrolisado ótimo para saúde intestinal, ele é fonte de glicina que tem a ação similar a glutamina na melhora da permeabilidade intestinal, doses de 10 a 15g de colágeno hidrolisado tem um ótimo resultado já. Pode usar colágeno hidrolisado, colágeno bodybalance, colágeno verisol, só cuidado na hora de escolher o colágeno, ele precisa ser de ótima marca e se você tem dúvida da eficácia dele, faz o teste como fosse fazer uma gelatina se ele gelatinizar é porque é gelatina e não colágeno.
3: PRÓPOLIS VERDE:
Se tem um produto que não abro mão de indicar é o própolis e não há melhor remédio do que ele para:
- modular o sistema imune;
- na prevenção de doenças respiratórias;
- prevenção do covid, no tratamento do covid e no tratamento da síndrome pós covid; - cicatrização de feridas;
- antibactericida, antifúngico;
- melhora de mudanças gastrointestinais;
- auxilia a controlar o estresse, modular o cortisol;
Ele estimula os macrófagos, as células natural killer, modulador na produção de anticorpos, potente antiinflamatório, tem uma propriedade antioxidante fantástica. Os flavonóides e os ácidos fenólicos presentes nele são por sua ação antisséptica, antibacteriana, antiviral e hepato protetor.
Para quem não sabe o que é o própolis, ele tem em sua composição: 55% são resinas e Bálsamo; 30% ceras; 10% são óleos voláteis e 5% de pólen. O própolis é a forma que as abelhas utilizam para se proteger, vetando as frestas das suas colmeias e cobrindo superfícies irregulares para que insetos e invasores não têm acesso. E qual é o melhor? Sempre o própolis em álcool tem mais fitoquimicos presentes, o álcool extrai muito mais fitoquimicos do que a água.
O quanto que tem em % é uma informação muito importante na hora de escolher, se tiver 12%, quer dizer que 12% esta na forma de fitoquimico, ou seja,% de princípios ativos que tem ali, um própolis a 20% pv ( que quer dizer peso, volume) usar de 15 a 20 gotas / dia.
O própolis verde é muito antiinflamatório porque tem presente nele o artepelin C, que é um composto fenólico que vem lá no alecrim o artepelin C e que concentração naquela solução. Se pegar um própolis com% menor tem que usar mais gotas ai por exemplo um de 15% usar de 20 a 30 gotas / dia.
Mas quem não tolera em gotas, já temos marcas ótimas em cápsulas, só dar um google. Uma estratégia muito eficaz, barata, acessível e que não há contra-indicação (exceto para quem tem alergia a produtos de abelha).
4: CÚRCUMA:
Conhecida há mais de 2.500 anos, a cúrcuma, uma raiz da família da gengibre, é uma das substâncias da natureza mais benéficas para a nossa saúde.
A cúrcuma é a especiaria que dá ao curry a cor amarela. Na Índia ela é usada há milhares de anos como um tempero e também como erva medicinal associada a pimenta preta e gordura, porque ambos potencializam os seus benefícios.
10 benefícios da cúrcuma:
Potente anti-infamatório natural;
Potente antioxidante - reduz os danos causados pelo estresse oxidativo; Estimula o fator neurotrófico – reduzindo o risco de doenças cerebrais;
Diminui o risco para doenças cardiovasculares;
Prevenção e tratamento do câncer;
Tratamento de doenças neurodegenerativas;
Doenças articulares (artrite, artrose, fibromialgia ..);
Melhora da depressão;
Retarda o envelhecimento;
Todos esses benefícios acima se devem aos curcuminóides, dentre os quais o mais importante é a curcumina, sendo o ativo principal da cúrcuma, no entanto, o teor de curcumina na cúrcuma é cerca de 3% do peso da cúrcuma, portanto, se você pretende obter os efeitos mais completos o ideal é tomar um extrato que contém fontes específicas de curcumina.
Mas caso não possa adquirir: uma estratégia que pode te beneficiar muito é comprar ela em pó e usar para cada 100g de açafrão ou cúrcuma em pó, 1g de pimenta preta e usar em preparações que contenham gordura (carnes, leite dourado feito com bebida vegetal de amêndoas ou coco - tem um bom teor de gordura). No caso do shot temos ótimas opções de cúrcumas ativadas prontas que tem esse beneficio.
Para quem não pode comprar uma curcuma, e antes que perguntem o açafrão do mercado já gera bons resultados, mas quer um resultado mais rápido e mais eficaz invista em uma boa cúrcuma que você encontra nas lojas de produtos naturais.
5: CLORELLA E SPIRULLINA
A Spirulina é uma cianobactéria ou mais conhecida como alga azul e a Chlorella é uma microalga verde. Ambas apresentam uma composição nutricional incrível e servem como ótimos complementos alimentares. Práticas e 100% naturais, fornecem energia e características essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo como redução da inflamação, melhora da desintoxicação e saúde intestinal.
A spirulina já foi considerada pela OMS como o melhor alimento para o futuro, ela apresenta grande teor de proteínas de alta digestibilidade (maior quando comparado com a Chlorella), tendo uma ótima composição dos aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que o corpo não é capaz de produzir. Cerca de 7% do seu conteúdo é composto por ácidos graxos essenciais. Além disso, ela contém teor excepcionalmente alto de vitamina B12 e é boa fonte de betacaroteno, ferro, cálcio e fósforo.
Os benefícios da spirulina azul:
- Contribui para a melhoria da saúde da pele;
- Desempenha efeitos antioxidantes;
- Ajuda a reduzir fadiga mental e física;
- Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico;
- Contribui para a redução de peso, circunferência da cintura e gordura corporal;
- Ajuda a melhorar a pressão arterial.
A Chlorella apresenta coloração esverdeada, pois é um dos alimentos que mais contém clorofila na composição. Além disso, ela contém vitamina B3, C e E, e minerais, como fósforo e potássio. Também apresenta na composição ácidos graxos, incluindo ômegas 3,6 e 9, antioxidantes e fibras.
Benefícios da clorella:
- Tem a capacidade de aliviar o estresse oxidativo;
- Ajuda a eliminar metais pesados;
- Auxilia na melhora do perfil lipídico;
- Contribui para diminuir significativamente o risco de anemia, proteinúria e edema em grávidas; - Desempenha efeito para aumentar a imunidade baixa.
E qual das duas é melhor?
Não existe melhor, existe a escolha ideal para você e para o que o seu corpo precisa. Se usar as duas mal não faz e se quiser pode ir fazendo rodígio entre elas.
6: OMEGA 3
E quais os benefícios dele?
Disparado o melhor produto para reduzir inflamação, para melhora da saúde cardiovascular, para saúde neural, para ter uma balanço com a ingestão de ômega 6, principalmente quem realiza as refeições fora de casa, aonde é muito utilizado óleos refinados, o ômega 3 é fundamental. E qual a quantidade ideal? No mínimo 1g de DHA e 1g de EPA/dia, podendo chegar até 4g para quem tem doenças autoimunes por exemplo.
Como escolher o melhor ômega 3?
Você deve sempre optar por embalagens escuras, embalagens que não permita que você veja o conteúdo desse frasco (não pode ver as cápsulas), porque assim essa gordura está protegida da exposição a luz que gera oxidação da mesma;
Na embalagem é importante que tenha o selo: IFOS. Que quer dizer livre de metal pesado, garantindo a qualidade excelente e a ótima procedência desse ômega; Analise na embalagem quantas cápsulas você precisa para fechar 1g de EPA e 1g de DHA que é a necessidade mínima diária, assim poderá determinar quantas cápsulas precisa ingerir por dia (para os que tem dificuldade com cápsulas);
Ômega 3 é feito a base de óleo de peixe, caso você tenha problemas com refluxo, você pode optar pelos ômegas 3 de cápsulas gastroresistentes ou ômegas 3 veganos que são feitos a base de algas.
7: Coenzima Q10:
Coenzima Q10 é um nutriente fundamental para o nosso motor: as mitocôndrias.
Se você tem as seguintes características, também poderá se beneficiar da Coenzima Q10:
Enxaquecas: Um estudo de 2017 concluiu “… que a CoQ10 pode reduzir a frequência das dores de cabeça, e também pode tornar a duração delas mais curta, e diminuir sua severidade, com um perfil de segurança favorável (comparando a medicamentos prescritos).” Outro estudo de 2017 e um estudo de 2011 também mostraram os benefícios da suplementação de CoQ10 na prevenção de enxaquecas.
Síndrome da Fadiga Crônica
Fibromialgia: Os sintomas incluem fadiga crônica e dor no corpo todo. A disfunção mitocondrial é uma teoria popular que provavelmente explica a causa da fibromialgia. Um estudo da Espanha mostrou que mulheres com fibromialgia que tomaram CoQ10 em uma dose diária de 300 mg notaram melhora em seus sintomas. A suplementação com CoQ10 na dose de 100 a 300 mg por dia é comum.
Memória: Estudos demonstraram que níveis reduzidos de CoQ10 no sangue aumentam o risco de desenvolvimento de demência e doença de Alzheimer.
Um estudo de 2015 mostrou que a CoQ10 em doses de 100 mg três vezes ao dia pode ajudar a diminuir o declínio cognitivo em pessoas com doença de Parkinson. Outros estudos mostram que a CoQ10 tem um papel importante em ajudar pessoas com doença de Alzheimer. A suplementação com CoQ10 com 100 a 300 mg por dia é recomendada.
Pressão arterial
Doença Cardíaca Congestiva: A doença cardíaca congestiva ocorre quando o coração não é capaz de bombear o sangue de maneira eficiente pelo corpo. É sabido que à medida em que a falência cardíaca piora, os níveis de CoQ10 se tornam reduzidos. Estudos demonstram que pessoas admitidas ao hospital com falência cardíaca com níveis sanguíneos mais baixos de CoQ10 apresentam risco mais alto de morte quando comparado a pessoas com níveis sanguíneos mais altos.
O estudo também demonstrou que a CoQ10 reduziu a morte em metade das pessoas com insuficiência cardíaca congestiva. O autor principal, o Professor Mortensen, concluiu:
Um estudo de 2017, que revisou outros 14 estudos, mostrou os benefícios da CoQ10. Os resultados demonstraram que aqueles que tomaram a CoQ10 tinham chance 31% menor de morrer de complicações da insuficiência cardíaca congestiva.
Doenças Metabólicas
Rugas no rosto
Outras condições que podem ser beneficiadas com a suplementação de coenzima Q10 incluem:
- Redução do LDL (colesterol ruim), um fator de risco para ataque cardíaco e derrame
- Redução de triglicerídeos como um fator de risco para ataque cardíaco e derrame
- Redução do LpA, um fator de risco independente para ataque cardíaco e derrame.
- Pode prevenir a Hipertrofia do Ventrículo Esquerdo (alargamento do coração)
- Pode reduzir o endurecimento das artérias (aterosclerose)
- Reduz o risco de hospitalização com doença cardíaca congestiva
- Melhora o estado funcional geral e a força
- Pode prevenir a progressão da Degeneração Macular dos olhos
- Pessoas que sofrem de zumbido nos ouvidos também podem se beneficiar
- As rugas faciais podem ser reduzidas com a aplicação tópica de CoQ10.
A coenzima Q10 é necessária para as células gerarem energia. Isso é feito principalmente na parte das células chamadas de mitocôndrias. A mitocôndria é como uma usina que gera energia. Se a usina não gerar energia suficiente, a pessoa apresenta fadiga e precisa preservar a energia. Frequentemente, dores musculares podem ser um sinal de reservas baixas de CoQ10.
Já que o coração é o órgão mais ativo de todos, ele produz e requer a maior parte da CoQ10 para satisfazer suas demandas metabólicas. Além disso, para pessoas com doenças cardíacas, são necessários níveis maiores de CoQ10.
Quando um suplemento é tomado, o corpo converterá 90% da CoQ10 em Ubiquinol, a forma ativa.
A História da CoQ10
CoQ10 foi descoberta por Frederick Crane em 1957. Em 1958, o bioquímico americano Karl Folkers que trabalhava com a Merck Pharmaceuticals descobriu a estrutura da coenzima Q10. Ele descobriu que todas as células no corpo necessitavam dela para funcionar corretamente.
Fontes alimentares da CoQ10
Peixes
Carne de vaca
Carne de porco
Frango
Cavala
Sardinha
Brócolis
Couve-flor
Legumes
Amendoim
Uvas
Abacates
Porém, a maioria das pessoas com condições específicas que necessitam de CoQ10 adicional deveriam suplementar suas dietas. Tentar otimizar os níveis de CoQ10 somente através de dieta frequentemente é insuficiente.
Depleção da Coenzima Q10
À medida que envelhecemos, o nível de CoQ10 diminui no nosso sangue e em nossas células. Isso se deve principalmente à redução na produção e redução na absorção por nosso trato intestinal.
Medicamentos prescritos também podem reduzir os níveis de CoQ10. A causa primária é uma classe de medicamentos chamados estatinas. Estatinas são o nome dado a um grupo de drogas que abaixam o colesterol que incluem a atorvastatina (Lipitor), sinvastatina (Zocor), lovastatina (Mevacor) entre outras.
Medicamentos com estatinas inibem uma enzima chamada HMG- CoA Redutase. A inibição dessa enzima é crucial na redução da quantidade de colesterol que o corpo produz. Porém, elas também reduzem a habilidade do corpo de produzir CoQ10. Dores musculares são um efeito colateral comum dos medicamentos para colesterol.
Estudos também mostraram que certos medicamentos para pressão alta, especificamente da classe dos betabloqueadores, também podem reduzir a CoQ10. Estes medicamentos incluem o atenolol, carvedilol, metoprolol e propranolol, para exemplificar alguns. Acredita-se que a redução da CoQ10 pode ser a razão destes medicamentos causarem fadiga em algumas pessoas que os tomam.
Estressores Ambientais
O estresse da vida cotidiana não somente afeta o nosso corpo, mas também reduz nossos níveis de energia. A CoQ10 é um poderoso que ajuda a proteger nosso corpo dos efeitos diários do estresse oxidativo. Pessoas com mais estresse apresentam maior risco de deficiência.
8: VITAMINA D
A vitamina D já se sabe pós pandemia o quanto ela é importante, já se sabe que ela é considerada um hormônio, fundamental para melhora do sistema imune, da saúde tireoidiana, da saúde cerebral, no tratamento de doenças autoimunes, e como saber o valor exato que eu preciso?
Você pode utilizar o aplicativo d minter, mas não temos como precisar exatamente quanto você precisa usar, porque cor da pele, nível de exposição solar, absorção tudo impacta, saúde renal...
9: AMINOÁCIDOS:
Melhor poupança que você pode ter é massa magra e nada melhor do que aminoácidos com excelente absorção para auxiliar nisso, os melhores que temos no mercado é o aminnu da central nutrition, o amino greens da essential, entenda como 1 sachê ou 1 dose de aminoácidos equivalente a um ovo cozido, mas se tem a mesma quantidade porque suplementar? Porque o ovo tem um risco de alergia alimentar alto, por isso é importante você variar.
10. ALOE VERA:
A aloe verá e fonte de 18 dos 20 aminoácidos essenciais, ela é um mini suplemento alimentar em geral.
Antraquinonas são os compostos laxantes, esses compostos geram hábito intestinal (cascara sagrada, cene, ruibarbo e também de aloe), ele fica condicionado, viciado, e ele em gel, ele é isento tendo retirado quase tudo ficando apenas 4ppms de antraquinonas.
O gel de aloe vera ele é vendido como alimento, as 10 principais atividades da aloe: anti-tumoral, anti bacteriana, antioxidante, anti-inflamatória, anti-diabetica, hepatoprotetora, imunomoduladora, anti ulcerosa, protetora e hidratante da pele e anti envelhecimento.
Pra quem tem problema de absorver vitaminas como a B12, tomar o suco de aloe vera junto auxilia na absorção e permanência no plasma da vitamina.
Quem tem diarreia pode diminuir com a utilização do aloe vera.
O aloe vera consegue aumentar a síntese de colágeno em todas as células do organismo, ele auxilia na regeneração celular, agindo na matriz extra celular.
Ele é extremamente citoprotetor para o estomago, aumentando a produção de muco.
O aloe vera deve ser usado como agente terapêutico em pacientes com úlceras gástricas.
Utilidade do aloe vera para digestão é: má digestão, azia, gastrite, úlceras, intestino irritável, colite, constipação, diarreias crônicas, doenças hepáticas e flatulência. Dose básica é 50ml 1x/dia em jejum ao acordar.
O suco de aloe vera pode ser ingerido junto com o medicamento para a tireoide que não tem interferência, melhorando até a absorção. E se usar a noite aumenta a produção de melatonina no trato gastrointestinal, regenera o trato gastrointestinal e auxilia no sono a noite.
Fígado: modula as enzimas da fase 1, indutor das enzimas da fase 2, para reduzir TGO, TGP não há produto melhor do que o gel de aloe vera.
Pele: anti-inflamatória. Paciente com mucosite faz bocego o maior tempo possível com o gel de aloe vera na boca.
Psoríase, passar o gel de aloe vera nas feridas e fazer a higienização no banho é muito importante, sem água muito quente, sem sabão, sabonete em barra, só sabonete líquido nas áreas de maior sujidade e isso até para pessoas com pele seca.
Sabonete em barra destrói a pele.
Na cicatriz da cesárea passar gel de babosa (aloe), melhor cicatrizante que tem.
Aloe vera ótimo para tratar todas as doenças de boca (candidíase, infecções, inflamações).
Aloe vera pode ser utilizado na pele para: queimaduras, cicatrização adequada, acne, psoríase, vitiligo, mucosite, estomatite aftosa, nesses é pra passar.
Diabetes. Efeitos significativos na redução da glicemia 50ml de 1 a 2x/dia – todos diabéticos devem ingerir.
Paciente com câncer pode usar por 15 ou 30 dias fazer ciclos o gel de babosa com a casca, porque a aloina presente na casca causa redução na proporção de células em mitose, através da redução da apoptose.
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